Фуад Нагиев: Ряд отелей не смогли получить требуемую категорию звездности из-за количества услуг

05.01.2022,17:08


5 января, Fineko/abc.az. Развитие туризма нельзя связать только с инфраструктурой. Поскольку туризм является сложной отраслью, для развития этой сферы также необходим комплексный подход. Другими словами, услуги, предлагаемые инфраструктурой, должны совпадать. Качество обслуживания напрямую связано со звездностью отелей. Во время пандемии гостиничный бизнес подвергся серьезным испытаниям.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Report, об этом сообщил председатель Государственного агентства по туризму (ГАТ) Фуад Нагиев.

"После того, как центр аккредитации Азербайджана выдал азербайджанскому Бюро по туризму аттестат аккредитации по оценке соответствия, бюро совместно с Ассоциацией отелей Азербайджана разработало национальную классификацию звезд. 17 отелей, уже действующих в стране, были оценены в соответствии с этой системой и получили категорию  звездности. Ключевым моментом в этом процессе было обеспечение прозрачности. С этим была связана одна из главных причин, почему процесс звездности  занял много времени. Поскольку целью является сохранение туристического имиджа страны, честный подход в этой области является обязательным. К сожалению,  должен отметить, что, основываясь на предварительных оценках, ряд отелей не смогли получить категорию звездности, на которую они претендуют, из-за условий, которыми они в настоящее время обладают, а также из-за количества и качества услуг, которые они предлагают. Учитывая это, государственное агентство по туризму при участии бюро туризма Азербайджана и гостиничной ассоциации Азербайджана окажет гостиницам консультативную поддержку”.