Алиев: По мере возможности будем направлять дополнительно собранные средства на социальные вопросы

13.01.2022,11:19


13 января, Fineko/abc.az. Мы регулярно повышаем заработную плату. Если взглянуть на историю последних 10 лет, то можно увидеть, насколько увеличилась минимальная заработная плата. Нас это устраивает? Конечно же, нет. Но мы должны проводить всю работу в пределах возможностей.

Как сообщает ABC.AZ. об этом заявил 12 января президент Алиев в своем интервью местным телеканалам.

Глава государства отметил, что для улучшения социального благосостояния людей принимаются комплексные меры. Увеличение зарплат и пенсий является частью этого.

«Есть и другие инструменты, и мы их используем. Азербайджанский народ может быть уверен в том, что в пределах возможностей, по мере появления возможностей мы будем направлять дополнительно собранные средства в первую очередь на социальные вопросы. Равно, как я уже отметил, налоговые органы собрали сверх прогноза 1,4 миллиарда манатов, и сразу же был обеспечен социальный пакет на 1,5 миллиарда манатов. То есть, все дополнительно собранные средства были направлены только на социальные проекты, что еще раз говорит о том, какое большое значение мы придаем социальной сфере», - добавил И.Алиев.