AZAL разъяснил факт дороговизны авиабилетов

14.01.2022,15:27


14 января, Fineko/abc.az. Стало известно, что авиабилеты из Баку и Еревана в Стамбул (Турция) имеют большую разницу.

Так, если 2 февраля стоимость авиарейса из Еревана в Стамбул (Flyone Armenia) составляет 75 манатов, то билет из Баку в Стамбул (AZAL Airlines) стоит уже 270 манатов.

Как сообщает ABC.AZ, руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Паша Кесаманский сообщил, что цены на 2 февраля были взяты за образец.

«Как известно, у авиакомпаний нет фиксированных тарифов – цены на авиабилеты не всегда стабильны, они определяются и растут в зависимости от спроса и предложения, наполняемости самолетов, даты их приобретения, сезонных колебаний, связанных с праздниками, и продолжительности отпусков, спроса на них. Кроме того, минимальная стоимость проезда по всем маршрутам лоукостера Buta Airways будет снижена до 29 евро, как это было до пандемии коронавируса. В ближайшие дни это будет официально объявлено», - подчеркнул Кесаманский.

Напомним, что Турция разрешила армянской авиакомпании Flyone Armenia осуществлять полеты по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван. Первый рейс запланирован на 2 февраля.

Автор: Эльмир Мурад