Еще два освобожденных города начали снабжаться водой – Azersu продолжает работу

21.01.2022,16:04


21 января, Fineko/abc.az. ОАО Azersu продолжает работу по восстановлению систем водоснабжения и организации обслуживания на освобожденных от оккупации территориях.

Как сообщили ABC.AZ в координационном штабе, еще в одном освобожденном городе – Зангилане – создана зона обслуживания ОАО Azersu.

В городе Зангилан было отремонтировано одно из непригодных зданий и сдано в эксплуатацию в качестве административного здания.

Для обеспечения оперативности работ зона обслуживания обеспечена специальными транспортными средствами.

За прошедший период в Зангиланском районе открытым акционерным обществом Azersu были приняты срочные меры по подаче воды в город, обеспечено водоснабжение объектов военного и гражданского назначения. Исследована система водоснабжения воинских частей, расположенных на территории города и в некоторых селах, а также на пограничных пунктах, отремонтированы аварийные участки существующих магистральных и сетевых водных линий.

Для водоснабжения объектов, не обеспеченных водой, проведены новые линии, в необходимых местах установлены насосы гидрофорного типа. В результате проделанной работы 34 жилых и нежилых объекта в Зангилане и селах обеспечены питьевой водой.

За прошедший период была исследована существующая система водоснабжения города Губадлы, восстановлены разрушенные части магистральных и сетевых линий. На территории города восстановлено 1 водохранилище, 2 водоприемных сооружения и 10 км линий различного диаметра.

В настоящее время в городе Губадлы питьевой водой обеспечиваются 70 жилых и нежилых объектов.