Самые дорогие продукты питания в прошлом месяце

11.02.2022,16:15


11 февраля, Fineko/abc.az. В январе 2022 года индекс потребительских цен (индекс инфляции) по сравнению с январем 2021 года вырос на 12,5%, в том числе по продовольственным товарам, напиткам и табачным изделиям – на 17,1%, непродовольственным товарам - на 105,9%, платным услугам населению - на 11,1%.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Госкомстат, индекс потребительских цен в январе 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,6%.

В январе 2022 года индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия вырос на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

В январе текущего года по сравнению с предыдущим месяцем рост цен на отдельные продукты питания наблюдался на хлеб, муку, гречку, макаронные изделия, баранину, говядину и курицу, свежую и замороженную рыбу, сыр, творог, сметану, сгущенное и стерилизованное цельное молоко, сливочное масло, гранаты, айву, мандарины, хурму, бананы, яблоки, груши, Груши, помидоры, тыкву, картофель, лук, чеснок, яблоки, бананы, яблоки, грушу, огурцы, помидоры, тыкву, картофель, чечевицу, сахар и сахарный песок, конфеты, какао-порошок, лимонад, пиво, водку, табачные изделия.

Снижение произошло в основном в ценах на яйца, апельсины, капусту, свеклу и морковь.  Существенных изменений в ценах на другие продукты питания не произошло.