Существует большая потребность в расширении пакета ОМС

15.03.2022,17:26


15 марта, Fineko/abc.az. “Население может получить более 2500 услуг в рамках пакета услуг, связанных с ОМС. Многие медицинские услуги, которые раньше были недоступны для людей, теперь предоставляются населению бесплатно”.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Apa, об этом заявил председатель комитета по здравоохранению парламента Ахлиман Амирасланов во время обсуждения отчета Кабинета Министров о деятельности в 2021 году на сегодняшнем заседании парламента.

А.Амирасланов отметил, что операции с высокой финансовой емкостью осуществляются в рамках страхования:

“В нашей стране уже начал формироваться институт семейного врача. Удовлетворение от обязательного медицинского страхования начинает постепенно расти в нашей стране. Но мы также должны знать, что это удовлетворение не приходит внезапно. Несмотря на все эти успехи, существуют также опасения населения по поводу внедрения ОМС. Во-первых, в наших клиниках большие очереди на проведение многих высокотехнологичных операций. Существует также большая потребность в расширении пакета обязательного медицинского страхования. Руководство ОМС должно учитывать это в будущем. Хотел бы также отметить начало создания новых медицинских учреждений на освобожденных территориях”.