Министр рассказал об инциденте в ночном клубе Location

11.04.2022,17:28


11 апреля, Fineko/abc.az. 11 апреля в Министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) состоялось совещание, посвященное обсуждению текущей ситуации в коммунальном хозяйстве страны, в том числе в газовом хозяйстве, а также вопросов, связанных с возможными чрезвычайными ситуациями.

Как передает ABC.AZ, в совещании приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, руководители соответствующих структур МЧС, глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов, генеральный директор ПО «Азеригаз» Руслан Алиев, заместитель министра энергетики Кямал Аббасов, заместитель председателя ОАО «Азеришыг» Гадир Исмаилов и заместитель председателя ОАО «Азерсу» Кочарли Гасанов.

Выступая на мероприятии, министр Кямаледдин Гейдаров отметил, что совещание проводится по поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан ханум Алиевой. Он подробно проинформировал о текущей ситуации в коммунальном хозяйстве, в том числе в газовом.

Говоря о взрыве, произошедшем 3 апреля этого года в ночном клубе «Location» в городе Баку, министр отметил, что грубые нарушения правил пожарной безопасности, в особенности в газовых хозяйствах в объектах общественного питания, в том числе расположенных в подвалах и на первых этажах зданий, могут привести к трагическим последствиям и в любой момент стать источником потенциальной опасности.

Министр отметил, что дельцы злоупотребляют существующей в настоящее время процедурой проведения проверок в субъектах предпринимательства надзорными органами МЧС, в ряде случаев пренебрегают правилами безопасности. Так, после того, как инспектор Госслужбы пожарного надзора Министерства, проводивший контрольные мероприятия на объекте и выявивший на месте недочеты, в том числе случаи незаконного подключения к баллону с жидким газом или к газопроводу, завершив соответствующую документацию, покидает объект, владелец объекта вновь восстанавливает незаконное подключение к этому баллону или к газопроводу, что в конечном итоге приводит к тяжелым трагедиям.