Ахмед Гурбанов: Если Азербайджан откроет сухопутные границы, поток туристов в страну увеличится в 2 раза

20.04.2022,10:33


20 апреля, Fineko/abc.az. “Азербайджан должен в скором времени открыть сухопутные границы. В этом случае поток туристов в страну увеличится в два раза. Туристы будут посещать нашу страну не только в праздничные, но и в обычные дни”.

Как сообщает ABC.AZ, об этом Report сообщил председатель правления Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Ахмед Гурбанов, комментируя предстоящую деятельность для привлечения туристов в Азербайджан в предстоящие праздники Рамазан и Гурбан.

По его мнению, сохранение закрытых сухопутных границ препятствует притоку туристов в Азербайджан из всех стран, в том числе из мусульманских.

"В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) с 2020 года произошло значительное сокращение числа туристов во всем мире. Хотя в прошлом и в этом году наблюдался рост числа туристов, показатели еще не достигли уровня 2019 года. По мере поэтапного открытия границ количество туристов также будет расти, и у нас будет возможность увидеть предыдущие показатели. В настоящее время туристы приезжают в нашу страну чаще всего по праздникам и в летний сезон. Мы должны принять во внимание предстоящие праздники Рамазан и Гурбан, которые также являются священными для мусульманского мира. Мусульмане отмечают эти праздники на высоком уровне, посещают другие страны”, - отметил он.