Было принято решение о сносе 108 незаконных объектов

25.04.2022,16:50


25 апреля, Fineko/abc.az. Обнародована информация о работе по ремонту придорожных объектов вдоль туристических маршрутов.

Как сообщили ABC.AZ в Государственном агентстве по туризму, проектные работы первоначально были проведены в Бинагадинском и Абшеронском районах Баку, а также в Гобустанском, Шамахинском, Агсуинском и Исмаиллинском районах, расположенных на северо-западном туристическом коридоре и являющихся частью этого коридора.

Отмечается, что на первом этапе совместно с Государственным агентством по туризму, исполнительными органами районов, Министерством экологии и природных ресурсов, Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана были обследованы 218 объектов в Гобустанском, Шамахинском, Агсуинском и Исмаиллинском районах. Было принято решение о сносе 108 объектов, так как они были построены незаконно.

Выявлено 185 объектов в поселках Мушфигабад и Сулутепе, принято решение о сносе 25 объектов по причине того, что они находились в непригодном состоянии и располагались на охраняемой полосе дороге.