Президент Алиев: из России в Армению прилетали грузовые самолеты с оружием

29.04.2022,14:28


29 апреля, Fineko/abc.az. С участием Президента Ильхама Алиева в Баку состоялась международная конференция на тему «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество», где он рассказал об Отечественной войне.

Как передает ABC.AZ, глава государства заявил, что Армения манипулировала обязательствами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), но мандат ОДКБ-поддерживать страны-члены на своей территории.

«Мы воевали на своей территории. Так что этого не произошло. Но в то же время, мы все знаем, я неоднократно заявлял общественности, что в течение 44-дневной войны регулярно, несколько раз в день из России в Армению прилетали грузовые самолеты с оружием. Мы следили за всеми направлениями из Ростова, Моздока. Мы попросили наших грузинских друзей закрыть воздушное пространство, и они это сделали. Мы также попросили наших грузинских друзей закрыть сухопутную дорогу, которая могла использоваться для транспортировки оружия из России в Армению через территорию Грузии, они сделали и это, и мы благодарны им. Мы направили всем прикаспийским государствам письмо с просьбой не пропускать в Армению российские грузовые самолеты с оружием. Мы отправили его в Казахстан, Туркменистан и Иран. К сожалению, эти самолеты проникали в Армению через территории этих стран. Так было, и мы не должны скрывать эту сторону 44-дневной войны. Но ожидания Армении были гораздо большими. Они думали, что российская армия должна прийти, воевать и защищать сепаратизм, а этого не произошло», - сказал Президент Ильхам Алиев.