Президент: Армянские оккупанты, можно сказать, сравняли с землей Зангиланский район

04.05.2022,17:01


4 мая, Fineko/abc.az. 4 мая Президент Ильхам Алиев принял Вахида Гаджиева в видеоформате в связи с назначением специального представителя Президента в Зангиланском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район.

Как сообщает ABC.AZ, глава государства выступил на приеме.

«Сегодня вы назначаетесь на должность специального представителя Президента в Зангиланском районе. Я поздравляю вас и желаю вам удачи. Вам оказывают большое доверие, и вы должны оправдать это доверие своим делом.

Зангиланский район, как и другие освобожденные нами районы, подвергся большим разрушениям. Армянские оккупационные силы, можно сказать, полностью сравняли с землей Зангиланский район. В Зангилане уцелело всего 1-2 здания, которые использовали армянские оккупанты - военные. Ни одно село не уцелело, все села Зангилана были уничтожены. Это еще раз показывает всему миру жестокое лицо армянского вандализма, еще раз показывает, что азербайджанский народ и азербайджанская армия спасли наш регион от великого бедствия – армянского фашизма. В Зангиланском районе армяне разрушили все наши историко-религиозные памятники. Мы уже начали работу по восстановлению наших историко-религиозных памятников. При финансовой поддержке Фонда Гейдара Алиева городская мечеть в Зангилане сейчас капитально реконструируется, фактически отстраивается заново. Потому что от этой мечети осталась только одна стена. Горькая картина, наблюдаемая в Зангилане, присутствует и на всех других освобожденных землях», - сказал Ильхам Алиев.