Президент создал Совет по надзору за TƏBIB – Указ

13.05.2022,16:13


13 мая, Fineko/abc.az. Определено, что для осуществления общего руководства и контроля за деятельностью TƏBIB создается Наблюдательный совет, состоящий из председателя и 4 членов, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом Азербайджанской Республики.

Как сообщает ABC.AZ, это нашло отражение в изменениях в указе от 20 декабря 2018 года «О ряде мер по обеспечению применения обязательного медицинского страхования в Азербайджанской Республике», введенных сегодняшним указом Президента Ильхама Алиева.

Согласно документу, в состав Наблюдательного совета TƏBIB войдут председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (в качестве председателя), заместитель министра здравоохранения Азербайджана, заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджана, заместитель председателя правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и председатель Профсоюза работников здравоохранения.

Текущее руководство деятельностью TƏBİB осуществляется исполнительным директором и его 3 заместителями, назначаемыми на должность и освобождаемыми от должности Наблюдательным советом TƏBIB. В соответствии с частью 2 настоящего Указа управление и контроль за деятельностью медицинских учреждений, входящих в государственную систему здравоохранения, подведомственную TƏBİB, осуществляет TƏBİB.