Спикер: С этого года начнется возвращение бывших вынужденных переселенцев

17.05.2022,16:35


17 мая, Fineko/abc.az. «В настоящее время восстанавливается вся инфраструктура, разрушенная во время оккупации. В Карабахе и Восточном Зангезуре, объявленных зоной зеленой энергии, строятся новые города и села. Уже с этого года начнется возвращение бывших вынужденных переселенцев».

Как сообщает ABC.AZ, об этом на заседании Парламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества заявила председатель парламента Сахиба Гафарова.

По ее словам, самым большим препятствием для проводимых работ являются многочисленные мины, захороненные на освобожденных от армянской оккупации землях: «После подписания трехстороннего заявления от 10 ноября, в результате многочисленных взрывов мин погибло более 210 мирных жителей и военных. Несмотря на то, что Армения заявила о принятии 5 базовых принципов, выдвинутых Азербайджаном, каких-либо шагов со стороны Армении не наблюдается. Азербайджан готов начать мирные переговоры. Армения должна понимать, что она должна выполнять взятые на себя обязательства».