Государственная служба возбудила дела против этих фирм

25.05.2022,12:41


25 мая, Fineko/abc.az. В рамках проводимых в стране мер по борьбе с инфляцией Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком продолжает мониторинг с целью контроля за соблюдением требований антимонопольного законодательства на продовольственном рынке.

Как сообщает ABC.AZ, в заявлении Службы отмечается, что в рамках антиинфляционных мер, осуществляемых в стране, Служба провела исследование продовольственного рынка на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

"В ходе исследования выявлены факты несоблюдения антимонопольного законодательства большим числом хозяйственных субъектов на рынке длиннозерного риса и гречки, входящих в потребительскую корзину. В отношении этих хозяйственных субъектов открыто дело", - подчеркивает ведомство.

Среди них фирма "Babеk", ООО "Vuqma-qida", ООО "Absheron Treyd", ООО "Xudafеrin-1", ООО "Elsaan Group", ООО Veyseloglu", ООО "Qida XXI", ООО "Best-Tarim", ООО "Tamashee Foods", ООО "Araz Supermarket", ООО "Al market", ООО "Sun Food", ООО "OBA Market", ООО "Bazarstore" и физическое лицо Ильгар Керимов.