Сотрудники Минэкономики арестованы – за взятку

01.06.2022,10:42


1 июня, Fineko/abc.az. Генеральная прокуратура и Министерство экономики Азербайджана распространили совместное сообщение.

Как сообщает ABC.AZ, в информации говорится, что на основании материалов, поступивших из Государственной налоговой службы при Министерстве экономики о незаконных действиях сотрудников этой госструктуры, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело и началось следствие по соответствующим статьям УК Азербайджана.

Проведенным следствием были установлены основательные подозрения в том, что работавший начальником отдела в Территориальном Главном налоговом управлении номер 6 Госслужбы Гашимов Мирджавад Фарман оглу, войдя в сговор с Кязымовым Закиром Махмуд оглу, работавшим старшим государственным налоговым инспектором в этом же Управлении, получили взятку у гражданина в размере 20 тысяч манатов в 2020-2021 гг. за непроведение оперативных мер налогового контроля по нарушениям, выявленным в деятельности налогоплательщика.

За незаконные действия Гашимов и Кязымов привлечены в качестве обвиняемых лиц по ст. 308.2, 311.3.1 и 311.3.3 УК Азербайджана. В их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.