В очередной раз на "Аккорд" подали в суд – Компания задолжала более 2 млн манатов

02.06.2022,11:06


2 июня, Fineko/abc.az. В отношении ОАО "Промышленная строительная инвестиционная корпорация Аккорд" в очередной раз подан иск в суд.

Как сообщает ABC.AZ, согласно информации, компания нарушила требования статьи 490.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Компания, на которую подан иск за совершение административного правонарушения против таможенных правил, обвиняется в том, что ранее ввезенные или вывезенные товары и транспортные средства, вывоз или возврат которых является обязательным, не были вывезены за пределы таможенной территории Азербайджана или не возвращены на данную территорию.

Согласно данной статье конфискуются товары или транспортные средства, являющиеся непосредственными объектами административного правонарушения, либо на граждан налагается штраф в размере от семидесяти до ста процентов стоимости этих товаров или транспортных средств.

Процесс в Наримановском районном суде, который состоится 13 июня, будет рассматриваться под председательством судьи Гюльтекин Асадовой. Отметим, что группа компаний "Аккорд" имеет задолженность в размере более 2 млн манатов.