Самые посещаемые места для отдыха в Азербайджане

02.06.2022,16:04


2 июня, Fineko/abc.az. Государственное агентство по туризму подготовило отчет по результатам анализа социальной сети Instagram за 2018-2021 годы с целью определения «туристической карты» популярных среди пользователей соцсетей по всей стране туристических направлений, проверки уровня осведомленности об этих объектах и их популярности.

Как сообщили в агентстве, целью исследования является определение количества публикаций в связи с 70 различными объектами, направлений и сезонности поездок на основе языкового фактора и составление соответствующих прогнозов.

В результате исследования выяснилось, что особой популярностью среди иностранных туристов пользуются городские туры, к ним проявляется больше интереса, чем к другим категориям, это составляет около 48% соответствующих публикаций.

Результаты исследования показывают, что по природной категории лидируют Гёйгёль (21%), Лерик (19%), Габала (18%) и Губа (12%). Если судить по публикациям, то самые популярные города это Баку (63 тыс.), Габала (50 тыс.), Гусар (30 тыс.), Лерик (22 тыс.) и Губа (20 тыс.).