Ураган нанес серьезный ущерб Ордубаду

07.06.2022,11:05


7 июня, Fineko/abc.az. Ураганный ветер 6 июня около 14 часов привел к серьезным последствиям в ряде населенных пунктов Ордубадского района.

Последствия зафиксированы в основном в городе Ордубад и селах Ашагы Андамидж, Йухары Андамидж, Котам, Даста, Парага, Ганза, Нуснус, Ашагы Айлис и Йухары Айлис, а также в поселке Шахрияр. Из-за урагана, длившегося несколько минут, повалено 68 крупных деревьев, повреждено 114 деревьев. Ветер нанес серьезный ущерб кровле 91 жилого дома и 2-х жилых зданий в городе Ордубад и сельских населенных пунктах.

Последствия сильного ветра также зафиксированы в ряде хозяйств района. Бройлерному предприятию, функционирующему в селе Айлис, также нанесен серьезный ущерб.

Шквальный ветер также не обошел стороной и электрическое хозяйство района.

Ветер повалил 40 опор ЛЭП, в результате чего возникли перебои в подаче электроэнергии в город Ордубад и ряд сел. Кроме того, поваленные ветром деревья в 10 участках повредили газопроводную сеть.

В настоящее время Исполнительная власть и соответствующие структуры района проводят работу по определению и устранению ущерба.