В маркетах продают поддельных кур Siyəzən Broyler

13.06.2022,16:55


13 июня, Fineko/abc.az. На днях в многочисленных маркетах южного региона были выявлены случаи незаконного использования товарного знака Siyəzən Broyler.

Как сообщили ABC.AZ в Ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы, яиц Азербайджана, в Limon market в селе Вильван , “Рагимли Маркет” в поселке Порт, “Хасан маркет” в селе Аврора и других маркетах Лянкяранского района осуществляется массовая продажа мяса курицы под видом продукции Siyəzən Broyler.

“Ни в один из этих маркетов не поставляется продукция ОАО Siyəzən Broyler, никаких коммерческих договоров с ними не заключено. Представители ОАО регулярно проводили съемки в маркетах, где продавалась контрафактная продукция, собирали доказательства мошенничества. Структуры, которым были представлены эти доказательства, заявили, что для проведения проверок в субъектах предпринимательства необходимо получить разрешение Министерства юстиции, в связи с чем обращения будут рассматриваться в течение 15 дней. В то время как из маркетов уже начали убирать контрафактную продукцию. В связи с этим, остается открытым вопрос качества куриного мяса, реализуемого с незаконным использованием товарного знака ОАО Siyəzən Broyler,  и соответствия его нормам безопасности пищевых продуктов», - говорится в сообщении.