СГБ провело операцию в ГТК - генерал задержан

21.06.2022,14:50


21 июня, Fineko/abc.az. Стали известны некоторые детали операции, проведенной вчера Службой государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в Госкомтаможни (ГТК).

Как сообщает ABC.AZ, по полученной Qafqazinfo информации, она стала продолжением оперативно-разыскных мероприятий, которые были проведены несколько дней назад на складах компаний, расположенных в торговых центрах "Бина" и "Садарак".

В ходе этой операции были выявлены факты уклонения многими компаниями, импортирующими товары в страну, от уплаты налогов, подделка документов, неуказание и занижение реального количества ввозимых товаров. После этого были проведены оперативные мероприятия в терминалах "Шелковый путь" и "Абшерон" в Гарадагском районе, являющихся основными при осуществлении процесса импорта/экспорта товаров в направлении Баку, а также в объединении "Азертерминалкомплекс" ГТК.

В рамках операции было задержано руководство терминалов, которое было назначено несколько месяцев назад, а также начальник "Азертерминалкомплекс" генерал-майор таможенной службы Эхтирам Халилов.

В ходе мероприятия также был задержан заместитель председателя ГТК Игбал Бабаев, который ответственен за всю электронную систему Госкомтаможни. Однако позже стало известно, что после дачи показаний в связи с подозрениями в изменении данных в электронной системе его освободили.

Оперативные мероприятия продолжаются.