В Габале закрыли пекарню

01.07.2022,17:45


1 июля, Fineko/abc.az. В ходе проверки на предприятии по производству хлеба, функционирующем в поселке Бум Габалинского района, принадлежащем физическому лицу Гарагезову Нофалю Нургалам оглы, были выявлены грубые нарушения нормативных правовых актов в области безопасности пищевых продуктов, а также санитарно-гигиенических норм и правил.

Согласно информации, поступившей из Агентства по безопасности пищевых продуктов (AQTA) в ABC.AZ, было установлено, что производимая хлебобулочная продукция не упакована и не маркирована в соответствии с требованиями безопасности пищевых продуктов, на этикетке не отражены наименование, вид, состав, количество (вес), пищевая ценность, область применения и правила, дата производства, срок годности, условия хранения, наименование производителя и адрес, а также персонал не прошел медицинское обследование.

По информации AQTA, в связи с выявленными недостатками деятельность предприятия приостановлена, субъект предпринимательства привлечен к административной ответственности.