Ильхам Алиев: Долгое время делегация Европарламента не приезжала

19.07.2022,14:47


19 июля, Fineko/abc.az. «Прошло много времени. Долгое время делегация Европарламента не приезжала. Я помню, что последняя делегация приезжала в 2018 году. Откровенно говоря, я даже немного удивился, когда услышал, что вы планируете поездку в Азербайджан. Возможно, причина вам известна. Я помню встречу, на которой мы широко обсуждали развитие сотрудничества. Но, к сожалению, этого не произошло».

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая 19 июля делегацию во главе с председателем комитета по международным делам Европарламента Дэвидом Макалистером.

«Причина была не в нас, а в позиции некоторых членов Европарламента. Мы считаем эту позицию абсолютно необоснованной. Против нас звучали обвинения, оскорбления и распространялась ложная информация. Я даже забыл количество антиазербайджанских резолюций, принятых Европарламентом в разное время. Возможно, речь идет о более чем 10 резолюциях. В частности, после Отечественной войны была принята резолюция. Это вызывает особую обеспокоенность, поскольку в этой резолюции говорится о разрушении армянского культурного наследия в Карабахе. И это не соответствует действительности. Эта резолюция была принята в марте этого года. То есть, спустя полтора года после окончания войны», - подчеркнул глава государства.