330x110
 

В Тбилиси состоялось общее собрание объединения юридических лиц Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут»

22.10.2019,17:40


22 октября, Fineko/abc.az. Сегодня в Тбилиси состоялось заседание Общего собрания объединения юридических лиц Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Сообщается, что на заседании были приняты в члены Ассоциации приняты ТИС-Контейнерный Терминал и ОАО «Бакинский международный морской торговый порт Говсан», в то же время внесены изменения в состав правления.

Затем были обсуждены вопросы исполнения утвержденных объемов грузоперевозок за 9 месяцев текущего года, снижения тарифов на перевозку угля по этому маршруту из Казахстана, первоначально были рассмотрены тарифы на 2020 год.

На мероприятии также был заслушан отчет о деятельности компании «Казмортрансфлот» в сфере контейнерных перевозок по фидерной линии Актау-Баку за последние полгода, достигнута договоренность о продлении срока действия договора компании.

Также было обсуждено использование фидерных судов ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» по этому маршруту.

В конце заседания был подписан итоговый документ с учетом предложений азербайджанской стороны.

Нашу страну на этом мероприятии представляли председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, генеральный директор ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Талех Зиядов. В мероприятии принял участие посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов.