Агентство продовольственной безопасности провело мониторинг пунктов забоя скота

12.07.2018,14:51


12 июля, Fineko/abc.az. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) обнародовало результат мониторинга в пунктах забоя скота.

Как сказано в сообщении AQTA, с мая этого года начался мониторинг во всех субъектах предпринимательства, участвующих на всех этапах продовольственной цепи, а также в пунктах забоя скота.

Мониторинг охватывает изучение существующей ситуации по обеспечению населения здоровыми и безопасными продуктами питания, а также включают просветительскую работу, связанную с централизованной деятельностью по разделке мяса.

В результате проведенного мониторинга, наряду с изучением ситуации в связи с забоем скота на территории страны, сотрудниками AQTA был определен объем ежедневного потребления мяса по регионам. По предварительным результатам исследования, в Баку, Сумгаите и в Абшеронском районе пункты забоя животных отвечают ветеринарно-санитарным нормам.

В настоящее время мониторинг продолжается и список пунктов забоя, отвечающих требованиям разделки животных, периодически будет обновляться и будет доведен до сведения общественности.