330x110
 

Продолжаются работы по тушению пожара в Алтыагачском национальном парке

30.07.2018,12:28


30 июля, Fineko/abc.az. Продолжаются работы по тушению пожара, произошедшего 28 июля примерно в 14:00 на сенокосном участке вблизи села Кехне Гушчу Сиязаньского района, и затем перешедшего на территорию Алтыагачского национального парка.

Как сообщают в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), для тушения пожара сотрудниками местных структур МЭПР и Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также силами авиаотряда принимаются оперативные меры.

В связи с тем, что пожар произошел в труднопроходимой местности, возникли проблемы с привлечением техники, и работы по тушению пожара в основном проводятся в ручную. Жаркая и ветреная погода также создают трудности для тушения пожара.

Отметим, что с целью реализации соответствующих мер, в соответствии с законодательством, в отношении нарушителей закона и для поиска виновных, установления причин пожара в правоохранительные органы направлено обращение.

В связи с жаркой и засушливой погодой МЭПР еще раз призывает население быть бдительными и соблюдать правила противопожарной безопасности.