Рабочая миссия Европейского инвестиционного банка в октябре посетит Азербайджан

26.09.2018,12:42


26 сентября, Fineko/abc.az.  Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев принял вице-президента Европейского инвестиционного банка (EIB) Вазиля Гудака.

Как сказано в сообщении министерства, в ходе встречи вице-президент Европейского инвестиционного банка заявил, что помимо финансовой помощи, банк оказывает также услуги экспертизы, консультативные услуги и техническую помощь.

«Банк имеет большой опыт в сфере создания и восстановления инфраструктуры и может оказать помощь Азербайджану в строительстве и реконструкции автомобильных и железных дорог.  Также возможна организация сотрудничества в сфере альтернативной энергии, экологии, очистки озёр, поддержки частного сектора, в частности малого и среднего бизнеса», - сказал в ходе встречи В.Гудак.

В.Гудак в ходе встречи также заявил, что в октябре будет совершен визит рабочей миссии Европейского инвестиционного банка в Азербайджан.

Министр экономики Шахин Мустафаев рассказал об успешном сотрудничестве Азербайджана с международными финансовыми и экономическими организациями, в частности с Европейским инвестиционным банком.

 

Ключевые слова: EIB