330x110
 

В Азербайджане состоялось открытие фармацевтического завода со стоимостью инвестиций $74 млн.

10.12.2019,11:55


10 декабря, Fineko/abc.az. 9 декабря состоялось открытие совместного азербайджано-российского предприятия по производству лекарственных средств R-Farm, еще одного резидента индустриального парка Пираллахи.

Как сообщает ABC.AZ, в церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев, министр экономики Микаил Джаббаров, министр экономического развития России Максим Орешкин и председатель совета директоров R-Farm Алексей Репик.

Отмечается, что строительство завода на территории площадью 4,6 гектара началось в 2018 году. Ежегодная производственная мощность предприятия стоимостью $74 млн составит 250 млн таблеток и капсул ежегодно. Завод станет первым фармацевтическим комплексом в стране, включая лаборатории, производственные и логистические подразделения. Наряду с внутренним рынком планируется экспорт произведенной продукции в зарубежные страны.

Было отмечено, что Пираллахинский промышленный парк был организован на территории Пираллахинского района в соответствии с Распоряжением Президента от 14 сентября 2016 года с целью развития и поддержки фармацевтической промышленности, снижения зависимости от импорта фармацевтической продукции, стимулирования местного производства и повышения занятости в сфере производства в удовлетворении  спроса населения на лекарственные средства. В настоящее время в Пираллахинском промышленном парке зарегистрированы 5 резидентов, и по проектам планируется открытие до 650 постоянных рабочих мест. В промышленном парке уже действует одно предприятие - ООО Diamed Co.