330x100
 

Аграрное страхование будет применяться для этих продуктов - СПИСОК

19.12.2019,15:20


19 декабря, Fineko/abc.az. Утвержден перечень продукции, подпадающих под действие аграрного страхования.

Как сообщает ABC.AZ, Кабинет министров подписал Постановление о продукции, подпадающей под влияние аграрного страхования. В июне этого года был принят закон по аграрному страхованию.

В Отделе по связям с общественностью и информационному обеспечению Министерства сельского хозяйства отметили, что с учетом международного опыта целесообразно поэтапное осуществление этого процесса. С другой стороны, было принято решение осуществить эту работу поэтапно, поскольку опыт нашей страны по расчетам тарифов в сфере аграрного страхования, оценке страховых рисков и убытков недостаточен. На первом этапе в области растениеводства - с целью усиления продовольственной безопасности, снижения зависимости промышленности растительных масел от источников импорта сырья, поддержки развития сахарной свеклы: пшеницы, ячменя, кукурузы, картофеля, сахарной свеклы. С целью замены импорта и усиления экспортного потенциала: апельсин, лимон, мандарин, чай, табак, крапива, виноград, орехи, хлопок. в сфере растениеводства - с целью повышения продуктивности и производственных показателей: коровы и буйволы в возрасте 1-7 лет.

Отметим, что в августе же Указом Президента Ильхама Алиева был создан Фонд аграрного страхования, на 2020 год из государственного бюджета Фонду выделено 5 миллионов манатов.

Автор: Эльмир Мурад