330x110
 

Рауф Агаев: Для увеличения бизнес-кредитов Azer Turk Bank проводит серьезную работу

20.02.2020,16:30


 

2019 год, как и во многих сферах, запомнился некоторыми изменениями в банковской сфере. Некоторые банки увеличили кредитный, депозитный портфели, а у некоторых, наоборот, ухудшилось финансовое положение. Были также банки, которые провели рестайлинг (изменение имиджа) и ребрендинг (переименование).

Мы побеседовали с пресс-секретарем Azer Turk Bank Рауфом Агаевым о финансовом положении в 2019 году и планах на будущее. Представляем вашему вниманию интервью Р.Агаева ABC.AZ:

- Как вы знаете, в прошлом году ряд банков провел рестайлинг. Необходим ли такой шаг в Azer Turk Bank и намерен ли банк сделать это?

- Государственный банк Azer Turk Bank продолжает обновление с точки зрения стиля. Среди работ в этом направлении Банк запустил новую версию своего корпоративного веб-сайта, разработанную с учетом современных требований. В рамках проекта модернизации корпоративного сайта полностью изменены его концепция, дизайн и структура. Обновленная концепция и структура сайта позволит в будущем увеличить функционал, внедрить самые современные онлайн-решения.

- Ваш банк в прошлом году выдал больше всего потребительских или бизнес-кредитов?

- Объем кредитного портфеля Azer Turk Bank в 2019 году составил 178,4 млн. манатов. За прошедший год банк выдал потребительские кредиты на сумму 55,5 млн. манатов, бизнес-кредиты на сумму 61,8 млн. манатов, кредиты на недвижимость на сумму 69,1 млн. манатов.

- Какую работу выполняет ваш Банк для увеличения бизнес-кредитов?

- В этом направлении наш Банк выполняет важную работу. Помогая корпоративным клиентам в удовлетворении финансовых потребностей, Azer Turk Bank предлагает новые и более доступные продукты и услуги. Недавно банк на выгодных условиях предоставил в распоряжение корпоративных клиентов новый продукт кредитной линии «Факторинг». Внедрение нового продукта кредитной линии направлено на обеспечение удобного и рационального использования клиентами своих оборотных средств, поддержку Банком устойчивого развития бизнеса. Так, в случае, если в ходе торговых операций продавец хочет быстро получить стоимость продукта и услуги, а покупатель - через некоторое время осуществить платежи, клиент, являющийся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, может обратиться в Azer Turk Bank для открытия кредитной линии «Факторинг». В этом случае банк осуществляет немедленное кредитование до 90% части стоимости товара или услуги. Отмечу, что по этой кредитной линии Банк не требует дополнительных залогов и гарантий, а процентная ставка определяется индивидуально, по взаимному согласию и в льготном порядке. В ближайшее время мы представим новые продукты нашим корпоративным клиентам.

Например, я хочу отметить продукт кредитной линии «Эквайринг Овердрафт». Это будет кредитная линия на основе овердрафта в определенном объеме продаж, осуществляемых по каналам эквайринга банка (по POS-терминалу и электронной торговле), со сроком беспроцентной скидки и льготной процентной ставкой в течение 3 рабочих дней. Предпринимательская кредитная линия предназначена для индивидуальных предпринимателей. Это кредитная линия, которая откроется через продукт «Предпринимательская карта», которая будет иметь льготный срок и льготную годовую процентную ставку до 40 дней. Мы предложим наш продукт Кредит развития для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Сумма этого кредита, рассчитанная на три года, составляет до 100,000 манатов, а на погашение основного долга будет применяться льгота до 12 месяцев. Наш кредитный продукт для стартапов будет иметь целью поддержку вновь созданных или перспективных предприятий, отвечающих современным требованиям. Сумма кредита составит до 50,000 манатов, общий срок - до 60 месяцев, на оплату основного долга будет применяться скидка до 36 месяцев. Продукты, которые я перечислил, скоро будут переданы в распоряжение наших корпоративных клиентов.

- Какие у вас планы и действия по снижению кредитных процентов?

- Отмечу, что наш банк является одним из финансово-кредитных организаций, предоставляющих корпоративным клиентам кредит на самых выгодных условиях в стране. Мы будем продолжать эту тенденцию.

Автор: Эльмир Мурад