330x110
 

Участковые ветеринарные пункты будут ликвидированы - Распоряжение Президента

22.04.2020,18:15


22 апреля, Fineko/abc.az. Министерство сельского хозяйства примет меры по совершенствованию деятельности подведомственных ветеринарных управлений и поэтапной ликвидации до конца 2022 года входящих в структуру этих ведомств полевых ветеринарных пунктов.

Как сообщает ABC.AZ, это было отмечено в указе Президента Ильхама Алиева "О некоторых мерах по совершенствованию услуг, осуществляемых в сфере ветеринарии", подписанном сегодня.

Согласно указу, Министерство также в течение двух месяцев должно утвердить образец договора, который будет заключен между Агентством аграрных услуг и ветеринарными субъектами с целью организации в едином порядке ветеринарных служб, финансируемых из государственного бюджета, в целях координации деятельности ветеринарных субъектов в электронной сельскохозяйственной информационной системе (ЭСИС), должно обеспечить формирование подсистемы мониторинга ветеринарных услуг, обеспечивающей их регистрацию и отслеживание в электронном порядке выполнения обязательств по контракту, в течение одного года.