330x110
 

Посадочный материал нужно будет регистрировать

09.09.2020,11:17


9 сентября, Fineko/abc.az. Министерства экологии и природных ресурсов, сельского хозяйства и Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратились к предпринимателям.

По данным ABC.AZ, встреча была проведена в формате видеоконференции с участием экспертов министерства экологии и природных ресурсов, министерства сельского хозяйства и Агентства продовольственной безопасности.

На встрече обсуждались такие вопросы, как слабая адаптация к местным почвенно-климатическим условиям ряда посадочных материалов (в частности, декоративных растений), ввозимых в последние годы в страну, чувствительность к болезням и вредителям, неустойчивость к засухе, а также то, что стремительный рост и распространение вредных организмов могут нанести весьма серьезный ущерб растительному покрову, в частности, лесам, если не будут предприняты своевременные упреждающие меры.

Было подчеркнуто, что посадочный материал, ввозимый предпринимателями в Азербайджан, должен регистрироваться в реестре, высаживаться на районизированных территориях под контролем специалистов, необходимо обеспечить правильный агротехнический уход.

В заключение было принято решение о создании Рабочей группы в составе специалистов Минэкологии, Минсельхоза, Агентства продовольственной безопасности и НАНА.