330x110
 

В 2019 году наблюдался рост депозитного портфеля - Анар Гасанов

26.02.2020,12:57


26 февраля, Fineko/abc.az. За 2019 год среди всех банков на рынке у нас наблюдается самый большой рост депозитного портфеля именно физических лиц.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил председатель правления банка Анар Гасанов, говоря о достижениях AccessBank в прошлом году, а также планах на текущий год.

По его словам, в целом, весь прошлый год наблюдалась лучшая динамика роста депозитного портфеля, что является показателем доверия населения к нашему банку.

«В то время как рост депозитов в общем на банковском секторе был достаточно умеренным, у нас он вырос более чем на 160 млн. манат. Наши клиентские счета, включая текущие, на конец 2019 года составили 680 млн. манат, при этом более чем на 114 млн. манат вырос именно депозитный портфель физических лиц. Данный факт свидетельствует не только о стабильности роста депозитного портфеля, но и является положительным показателем повышения платежеспособности наших клиентов», - отметил А.Гасанов.

Манатные депозиты на рынке считаются все еще достаточно высокодоходными для населения. Для нас же это является возможностью и дальше диверсифицировать источники финансирования и не зависеть исключительно от средств международных организаций.

Автор: Эльмир Мурад