330x110
 

25 школьников прошли бесплатные занятия по программированию в Центре «Barama» при Azercell

31.08.2018,15:42


Успешно завершен проект «Barama Junior: Coding Kids IT Summer School»

Успешно завершен проект «Barama Junior: Coding Kids IT Summer School», нацеленный на повышение интереса детей к цифровой отрасли и поддержку развития цифровых экосистем, реализованный Центром Инноваций и Предпринимательства «Barama» ООО «Azercell Telekom»  при поддержке «PASHA Bank». 31 августа состоялось специальное мероприятие по случаю завершения проекта с участием школьников–участников занятий, а также их родителей, учителей и гостей. Фидан Тофиди, координатор Центра «Baramа», рассказала о большом интересе к проекту и количестве заявок на участие: «За первые восемь дней поступило более 300 обращений, что нас очень обрадовало. Когда мы запускали проект «Barama Junior: Coding Kids IT Summer School», у нас была одна цель: быть полезным для детей, которые являются нашим будущим. Надеюсь, мы достигли этой цели», - отметила координатор Центра, добавив, что в результате отбора в программе приняли участие 25 школьников.

Школьники, участвовавшие на занятиях, а также их родители, также поделились своими впечатлениями от проекта. В конце мероприятия школьникам были вручены сертификаты и подарки.

Отметим, что проект «Coding Kids – IT Summer School» реализован с целью пояснить школьникам полезные возможности использования компьютеров и телефонов, помимо игр и развлечений, превратить их заинтересованность в программировании в реалистичные и практические знания. В рамках проекта в течение 4 недель проводились занятия по языку программирования Python, микрокомпьютеру Raspberry Pi и технологии HTML для школьников в возрасте 9-15 лет. По окончанию курса школьники запрограммировали автоматическое оросительное устройство для горшечных растений, применив полученные знания. Занятия по интерактивным методам обучения были проведены преподавателем Python и мобильных приложений «Coding Club Kids», программистом Лаборатории ИКТ Бакинского инженерного университета Туралом Ахмедовым и инструктором веб-дизайна «Coding Club Kids», членом правления Лаборатории ИКТ Бакинского инженерного университета, исследователем и программистом Туралом Садыговым.